Цель: формировать представления о дикорастущих растениях и грибах, произрастающих в ЯНАО, и их использовании в пищу.
Задачи:
1. образовательные:
- расширить знания детей о дикорастущих растениях как источниках полезных веществ, возможности включения их в рацион питания;
- расширить представления детей об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из дикорастущих растений;
2. развивающие:
- развивать познавательный интерес к окружающему миру через организацию исследовательской деятельности;
- развивать индивидуальные способности учащихся;
- развивать коммуникативные качества личности;
3. воспитательные:
- способствовать сплочению коллектива через совместную деятельность;
- воспитывать экологическую культуру школьников, желание работать с энциклопедиями, справочниками, расширять знания детей о природе;
- формировать познавательные интересы во внеурочное время.
|