Прежде чем задать вопрос, человек должен отделить известное ему от неизвестного, знание от незнания. Следовательно, вопрос «запускает» познавательную деятельность и способствует тому, чтобы определить, сформулировать проблему.
Федеральный государственный образовательный стандарт определяет цель школьного образования как развитие учеников на основе универсальных учебных действий. Что это такое, какими они бывают и как помогают в обучении, ответы на эти вопросы найдете в статье.
Одной из наиболее универсальных технологий, применимых на разных ступенях образовательной системы и на любом предметном содержании, является технология проблемно-диалогического обучения. Актуальность данной технологии обусловлена тем, что она построена на принципах, которые позволяют заменить урок объяснения нового материала - уроком «открытия» знаний.
Представлен опыт работы по воспитанию толерантности у младших школьников в ходе реализации общеразвивающей программы внеурочной деятельности Cuboro. Статья сопровождается презентацией. В помощь учителю представлены игры на взаимоотношения в коллективе.
В статье отражены технологии активного обучения как инструмент формирования функциональной грамотности обучающихся в рамках ФГОС из опыта работы учителя.
Представлен опыт работы по развитию познавательных и творческих способностей учащихся в учебном процессе и внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС НОО".
Представлена презентация сюжетно - игровой педагогической технологии «Педагогический квест по теме: «Профессиональная компетентность учителя – главный ресурс формирования познавательной активности, интеллектуальных и творческих способностей младших школьников»: «Творим! Участвуем! Побеждаем!».
В статье изложен материал о преемственности - связи между предыдущими и последующими этапами образования с сохранением прошлого опыта. Статья сопровождается презентацией.